HIMTEK

Organisasi banyak ditemukan dilingkungan sekitar kita. Dari kita masih kecil sampai dewasa pun kita akan tetap merasakan kehadiran suatu organisasi disekitar kita.
Contoh bentuknya:
  1. Organisasi Politik (Pernah liat partai-partai dan semacamnya di tipi kan?)
  2. Organisasi Sosial (WHO, UNICEF, dll)
  3. Organisasi Mahasiwa (Banyak nih, klo di kampus gue disebutnya Himpunan / Asosiasi)
  4. Organisasi Olahraga
  5. Organisasi Sekolah (Pasti tau contohnya apa, buat yang udah pernah lulus SMP or SMA)
  6. Organisasi Negara
  7. Etc lay
Jadi apa sih organisasi itu? Organisasi adalah tempat atau wadah dimana orang-orang berkumpul, bekerjasama, terencana, terpimpin, dan terkendali, dalam memanfaatkan sumber daya,  sarana-prasarana, dan lain sebagainya yang digunakan secara efisien dan efektif untuk mencapai tujuan organisasi

Di Binus University terdapat suatu organisasi / himpunan yang melingkupi suatu jurusan, yaitu jurusan Sistem Komputer (Tadinya jurusan ini adalah Teknik Komputer). Nama Himpunan ini adalah HIMTEK (Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer)


HIMTEK dibentuk untuk menjadi wadah perwakilan mahasiswa jurusan Sistem Komputer, yang pengurus dan aktivisnya juga merupakan mahasiswa Sistem Komputer. HIMTEK berdiri pada tanggal 29 Mei 1988 (saya belum lahir nih) HIMTEK mempunyai kewajiban untuk membantu setiap mahasiswa Sistem Komputer yang mendapat kesulitan, baik itu bersifat akademis maupun non-akademis serta mengadakan kegiatan-kegiatan yang bertujuan positif bagi perkembangan mahasiswa SK serta bagi HIMTEK khususnya.
Visi  :  
  • Mewujudkan suatu pergerakan organisasi mahasiswa baik di lingkungan UBiNus maupun di luar lingkungan UBiNus.

Misi : 
  1. Menyalurkan aspirasi mahasiswa sistem komputer demi kemajuan bersama. 
  2. Menanamkan jiwa “Solidarity For Mindfacturing” diseluruh lapisan mahasiswa sistem komputer.
  3. Menjadikan HIMTEK sebagai sarana komunikasi dan informasi bagi mahasiswa sistem komputer.
  4. Merealisasikan HIMTEK sebagai wadah pelatihan bagi mahasiswa SK baik yang bersifat akademik maupun non Akademik.

MARS HIMTEK

Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer

Setiap saat siap sedia Mempertahankan, Memperjuangkan 

Kepentingan Mahasiswa TK 

Reff :        Walau kami jumlahnya sedikit
                Bukan berarti kami kurang solid
                Kami ahli ber-ekspansi juga ber-koalisi

Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer

Tampangnya seger dan pinter-pinter 

Body-nya keker ga pernah minder
Kar’na kami memang sudah puber 

*back to reff


YEL-YEL HIMTEK 

HIMTEK berkuasa HIMTEK memang dig Jaya

HIMTEK HIMTEK tidak ada lawannya,,,, 3x


 SEMBOYAN

“SOLIDARITY FOR MINDFACTURING”


Kegiatan HIMTEK :
  1. Reborn : perekrutan aktivis baru didalam organisasi HIMTEK. (Sebuah LDK. Hanya diadakan sekali setelah dan selama kamu jadi Mahasiswa SK di angkatan baru. Kalau ingin jadi aktivis HIMTEK yang akan menemui kegiatan-kegiatan seru lainnya, wajib ikut acara Reborn. Biasa diadakan antara awal bulan Oktober sampai awal November, selama 3 hari 2 malam. Dijamin berkesan dan sejuk, tanpa kompromi menjamin peserta akan kenal senior bahkan alumni).
  2. Contag :  pengenalan mahasiswa dan mahasiswi baru dengan keadaan kampus dan juga organisasi HIMTEK (Biasa dilakukan setelah POM Binusian, sebelum mahasiswa yang baru masuk merasakan nikmatnya mata kuliah di SK. Wajib ikut buat yang pengen tau dunia kuliah jurusan Sistem Komputer kaya apa. Sekalian kenalan sama beberapa senior ganteng, siapa tau mudah-mudahan bisa ketemu sama senior yang cantik. Dijamin Enak dan seru)
  3. Baksos : ajang untuk HIMTEK peduli dengan sesama. (Baca artikel gw tentang “HIMTEK ngamen.”)
  4. CEAFO : event kreatifitas mahasiswa jurusan sistem komputer yang di perlombakan di depan khalayak umum, bersamaan dengan itu di selenggarakan seminar untuk umum. (Akan sibuk sekali dievent ini, setahu saya, biasa acara ini digelar antara bulan Oktober sampai bulan Desember).
  5. Pergantian kepengurusan HIMTEK : pengurus-pengurus inti dari ketua, sekretaris, dan lainnya telah habis masa jabatannya dan digantikan oleh pengurus-pengurus baru dari angkatan dibawahnya.
  6. Gathering : Ikut Reborn dulu, baru boleh tau acara ini apa. 😀
  7. Reponsi : pendalaman materi yang diberikan kepada mahasiswa jika ada mata kuliah tertentu yang tidak dimengerti atau kurang dipahami. (Algoritma, Kalkulus, Elektronika, dll).
  8. Study Banding : suatu penelitian yang dilakukan mahasiswa ke suatu kampus tertentu yg bertujuan untuk sharing ilmu.
  9. Study Tour : suatu penelitian yang dilakukan di luar kampus (jalan-jalan sih intinya).

Bagi yang pengen tau divisi-divisi HIMTEK dan pengen tau apakah pubdok itu (*bukan Pup Dog lho), silahkan baca artikel selanjutnya. Insya Allah bersambung….

Advertisements

About Dimas

study at

Posted on July 10, 2011, in HIMTEK. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Matt on Not-WordPress

Stuff and things.

Pollock of Light

Twitter: @lluisbusse

Slate Agency

Talent Search

The works of Wiryanto Dewobroto

as structural engineer, lecturer and writer

%d bloggers like this: