Monthly Archives: May 2011

HIMTEK Ngamen

Ini tulisan gw yang ketiga diblog ini. Dah lama ga nulis.

HIMTEK (Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer) bakal ngadain acara Bakti Sosial, dan buat dapetin dana sumbangannya, kita para aktivis HIMTEK kudu ngamen buat dapet tambahan dana dan membuat acara tersebut semakin berkesan. Bukannya kita mau sombong ngadain acara Baksos begitu atau bukannya kami (HIMTEK) mau minta sedikit belas kasih biar pembaca pada iba. Tapi kami ingin ikut ngerasain campur-campur pengalaman.

Pengalaman yang didapet aja banyak banget cuma gara-gara acara baksos begini :

  1. Menambah rasa untuk bersosialisasi dengan sesama
  2. Kekompakkan antar aktivis HIMTEK makin lengket
  3. Mengetahui bahwa beberapa dari kami punya bakat terpendam (tandi, bowo, agest, andrew dan senior kami Ario dan Badiya).
  4. Ngerasain susahnya dapet duit dengan ngamen.
  5. Banyak dah, susah nyebutin 1-1.

Hari pertama ngamen, kami keliling sekitar Binus. Bawain lagunya Jason Miraz , yang judulnya I’m Yours, sama lagu Marry Me (Kalo ga salah, kerjaan gw soalnya cuma ngapalin kunci….T_T).

Hari Kedua, kita ke daerah Muara karang, Jakarta Utara. Ngapain ????? Ya ngamen lagi.
Kali ini pada bawa kendaraan, ngumpul tetep di kampus dulu. Gw nebeng sama adek kelas gw si Yan.

Kenapa gw gak bawa motor??? Gw gak bawa dompet hari itu. Di dalemnya ada duit sama STNK. Alhasil, daripada ketiban sial lebih banyak, mendingan gw nebeng aja. Motor Smash gw, gw taro dulu dikosannya si toto a.k.a Lilianto (nama imutnya).
Ngamen dihari kedua ini bawain lagunya Nidji, Laskar Pelangi. Lagu-lagu yang dibawain dihari sebelumnya juga ikut kita bawain.

Gw capek jelasin yang ikut siapa aja. Lu liat aja dah foto yang ikut di sini.

Hari ketiga ngamen belum dilangsungkan. Insya Allah akan segera terealisasikan dengan menambah lagu-lagu ngetop lainnya, kayak To be With U, Have you ever seen the rain, dan Tears in Heaven. (Tapi ternyata ga jadi ko ngamennya, alhamdulilah acara baksosnya lancar tanpa kekurangan dana).

Moga-moga HIMTEK kedepannya punya inovasi yang lebih keren dan lebih OK lagi untuk meng-orbitkan nama HIMTEK dimuka bumi. Amien.

Matt on Not-WordPress

Stuff and things.

Pollock of Light

Twitter: @lluisbusse

Slate Agency

Talent Search

The works of Wiryanto Dewobroto

as structural engineer, lecturer and writer